20-24 Февраля 2013

Подготовка к чемпионату идет в плановом режиме.

26-27 июня 2012 года Минск посетила делегация Международного союза велосипедного спорта (UBI). В составе выездной комиссии LARDIERI TIZIANA — координатор мероприятий по велосипедному спорту на треке, PERUZZI GILLES — спортивный координатор по велосипедному спорту на треке и FRIEDRICH TOBIAS OSCAR — координатор по ТВ трансляциям и СМИ. Целью визита была инспекция хода подготовки официального Минска к предстоящему в следующем году чемпионату мира.

Во время посещения главной арены соревнований — «Велодрома» многопрофильного культурно-спортивного комплекса «Минск-Арена», представителей UBI интересовали все аспекты функционирования этого спортивного сооружения. По утверждению GILLES PERUZZI в деле проведения планетарного форума мелочей не бывает. Поэтому, достаточно принципиальных, членов инспекционной комиссии интересовало буквально все: размер раздевалок, наличие саун и массажных кабинетов, количество колон под эстакадой трека, мощность звука и акустика на ядре, насколько выдержаны протокольные нормы при размещении флагштока и пьедестала для церемонии награждения, цвет покрытия в зале и прочее, прочее...

По итогам многочасовой экскурсии и обсуждения с белорусскими специалистами всех возникающих нюансов, представители Международного союза велоспорта остались довольны увиденным и ходом работ по подготовке к планетарному форуму. Основной вывод зарубежных специалистов — подготовка идет в плановом режиме.

В беседе с журналистами GILLES PERUZZI отметил, что если у Беларуси еще и недостаточно опыта в проведении чемпионата мира по треку, так как здесь он будет проходить впервые, то энтузиазм и профессионализм, с которым белорусская сторона взялась за дело, вызывают большое восхищение. Это дает основания быть уверенным, что все будет организовано правильно и хорошо. Итальянский специалист также подтвердил, что велотрек в Минске действительно является одним из лучших в мире и строительство такого сооружения, безусловно, стало хорошей инвестицией государства в развитие спортивной и социальной отраслей.

Нынешний визит инспекции Международного союза велосипедного спорта стал первым после подписания договора о проведении чемпионата мира в Минске. Ожидается, что в сентябре Беларусь посетит аналогичная комиссия по организации аккредитации участников соревнований и официальных гостей турнира, а чуть позже нашу столицу наведают технические специалисты, обеспечивающие работу судейского корпуса.